Casinogarten, Viersen


 

Die dargestellte Erweiterung umfasst mit 2.000m² das letzte Grundstück innerhalb des Baublocks. Die Umsetzung erfolgte im Rahmen der städtebaulichen Fördermaßnahme ‚Soziale Stadt'. Ziel der Planung war es, die Nutzungsmöglichkeiten des Gartens zu erweitern, räumlich eine neue Mitte zu schaffen, Blickachsen zu öffnen und Angsträume zu mindern. Die neue Gestaltung nimmt Rücksicht auf historische und gewachsene Strukturen wie z.B. Wegeführung, Baumbestand und bestehende Funktionen und sucht diese zu ergänzen bzw. sinnvoll zu erweitern. Durch die Anlage einer neuen räumlichen Mitte in Form eines Wasserspiels wird Alt und Neu miteinander verbunden, der Park wird 'wiederbelebt' durch erhöhte Aufenthaltsqualitäten.

Casinogarten, Viersen
zurück zur Übersicht Freiräume
Casinogarten, Viersen
Casinogarten, Viersen
Casinogarten, Viersen