Wohnhaus der Lebenshilfe, Kaarst



Fertistellung 2015
Für die Gartenfläche im Norden des Grundstückes, die bis vor kurzem noch als Weidefläche für Ziegen genutzt wurde, wünschten sich die Mitarbeiter und Bewohner des Wohnhauses der Lebenshilfe eine neue Nutzungsmöglichkeit. Mittelpunkt der neuen Gestaltung ist der großzügige Feuer- und Grillplatz. Die gepflasterte Natursteinfläche mit einem Ring aus Corten-Stahl befindet sich in der Mitte einer Platzfläche. Sitzbänke stehen kreisförmig um die Feuerstelle und sind teilweise mit einer Rückenlehne versehen. Dem Feuerplatz zugeordnet ist ein neuer Gerätekubus. Schnitthecken und eine Pflanzung rahmen den Platz und schaffen eine angenehme Atmosphäre. An dem neuen Verbindungsweg befinden sich zwei Hochbeete aus Basaltpalisaden. Die Bepflanzung lädt zum Riechen, Schmecken, Fühlen und Selbstgärtnern ein. Zusammen mit der Feuerstelle ergibt sich ein harmonisches Gesamtbild.

Entwurf: Wohnhaus der Lebenshilfe, Kaarst
Wohnhaus der Lebenshilfe, Kaarst
Wohnhaus der Lebenshilfe, Kaarst
Wohnhaus der Lebenshilfe, Kaarst
zurück zur Übersicht Verkehr und Gewerbe